11 мая 2020 г.

Не СХМТ, а СФКИФ

Наконец-то дело пошло по переименованию техникума. Конечно, ещё нужно выполнить разные формальные процедуры, поэтому, скорее всего, в начале следующего учебного года будет официально всё оформлено.
Название новое несколько мудрёное получилось: "Слов'янській фаховий коледж індустрії та фармації". Подпортили в министерстве начальную задумку, выставили обязательное условие вставить в название "фаховий". О переименовании написали в местном интернет-издании - "Химдыма больше нет! Химтехникум Славянска официально не существует"
Кстати, про "химдым". Когда я учился, наши студенты и преподаватели никогда так техникум не называли. Насмешливое название "химдым" уже позже я слышал от студентов электриков, железнодорожников и прочих самолетчиков. А также и от наших, мягко выражаясь, не очень усердных студентов😏
Потом подхватили, думаю по незнанию, новые преподаватели не химики и представители администрации. В общем, может для некоторых и "химдым", а для нас, выпускников и преподавателей - это СХМТ или просто химтехникум.
Наши нынешние студенты интересуются:  "А зачем его решили переименовать? СХМТ было красиво". От себя скажу так, я вначале тоже был против, были разные резоны против, в том числе чисто PR-ные.В интернете на протяжении боле 10 лет я поддерживал и раскручивал современный сайт с доменом СХМТ, в любом поиске сейчас легко можно найти. Но время идет, всё меняется, того СХМТ, который был ещё лет 20 назад уже нет, увы. Поменялись специальности,  направленность обучения, учебные программы и планы, социально-экономическая обстановка.
Так что, до свидания, СХМТ, и да здравствует.... не знаю ещё, наверное СФКИФ.