24 июня 2020 г.

Защита онлайн или 10 лет спустя

Сразу и сходу поздравляю всех защитившихся. Причём, подавляющее большинство защитились на хорошо и отлично - молодцы! Всем выпускникам желаю добра и крепкого здоровья им и их семьям.
Как уже неоднократно отмечалось, конец этого учебного года всех нас напряг пандемией со всеми вытекающими. Нелегко было перестроиться преподавателям и студентам на новую дистанционную форму обучения. Тем более напряженным была организация онлайн защиты дипломных проектов и работ.
Вообще, проба онлайн обучения была мною предпринята ещё 10 лет назад с моей тогдашней группой экологов Е-05-19. Занятие тогда проводил я из дома, а транслировалось это всё на экран в нашей 37 компьютерной аудитории.

10 лет назад

сегодня

Тогда такая форма проведения занятия была воспринята коллегами и студентами неоднозначно. И это понятно, в то время многие вообще не имели никакого представления об интернет-технологиях. Кто мог подумать, что через 10 лет дистанционные формы обучения станут обыденной нормой.
Сегодня студенты и многие преподаватели освоили дистанционные формы учебной работы, и вышли на заключительное и главное квалификационное испытание - защиту дипломных работ.
Пару иллюстраций здесь, а остальные - в специальном альбоме скриншотов и фотоиллюстраций этого действа.

Нажмите сюда и увидите много других скринов и живых фото